Чем кормятся люди с огорода в карельской глуши? Словно, побывали в крутом ресторане!

Во время нашей зимовки в деревне, довелось попробовать местных северных разносолов. Подошёл ко мне Борис и предложил за умеренную плату организовать настоящий карельский ужин. Если в двух словах - просто фантастика.

Меню обговаривали заранее.

Я заглянул к Борису и он начал перечислять, какие они собираются сделать пироги, какая у них есть рыба и мясо. Если с пирогами и начинкой более-менее понятно, то с мясом и рыбой как получится. Конечно, местные жители стараются запастись на зиму мясом, но это как повезёт. Будет ли лосятина, или оленина, или предложат кабана. Но кабан не местный. Это бывает редко. В основном лосятина. Из рыбы: горбуша и ряпушка, больше ничего интересного не было.

Готовила нам жена Бориса, Ольга. Уже с утра повалил дым из соседской трубы и так до самого вечера. Часть блюд Ольга сделала на обычной плите, часть на печи. И всё что я вам покажу ниже, стоило с человека по 1500 рублей. Почувствуйте, как говорится, разницу. Знал бы, что так будут готовить, заказал бы питание на всю неделю. Тем более, этого ужина хватило на завтрак и на обед, столько нам наготовили наши соседи.

Я как любитель сладкого, в первую очередь оценил этот пирог с брусникой. Пирожки, что мы покупали на остановках поезда, ни в какое сравнение не идут с этим шедевром кулинарии.

А вторым пирогом был огромный рыбник с красной рыбой. Сверху красовалась надпись "Колвица" - деревня в которой мы зимуем.

На первое был грибной суп и уха. Их мы оставили на потом (на следующий день), иначе просто не хватило бы места для заливной и рыбных котлет.

К заливному (красная рыба под маринадом), нам подали тарелку ряпушки, икры из ряпушки и селёдку. Гарниром шёл отварной картофель.

Основным блюдом была "дичь", лосятина с черносливом. На вкус, обычная говядина.

Мне больше понравились рыбные котлеты, они подавались с грибным соусом (просто мечта, иметь такой соус дома). Соус больше похож на жидкий жульен, довольно острый. Вместе с рыбными котлетами, стал хитом нашей вечеринки. В популярности, с котлетами мог поспорить разве что пирог с брусникой.

Самые стойкие парни, после такого ужина смогли ещё отправиться в сауну, где просидели ещё пару часов. Остальные, в это время уминали пироги )


Почему-то все СМИ и эксперты, комментируя инцидент с Алексеем Навальным говорят, что он отравился чаем, который выпил в аэропорту Томска п...
Мы не успели перестать любоваться веселыми фигурами перед зданием старого вокзала, теперь это музей Уральской железной дороги, как они уже...
Казалось бы странный вопрос, ну что такое пружина? Чаще всего это какой-то небольшой и казалось бы второстепенный элемент оружия. Пружина и ...