Особенности казахских ресторанов

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Посещение ресторанов в Нур-Султане достаточно занимательное занятие и это не смотря на то, что авторской кухни я там не нашёл (но это кроме пиццы и о ней речь пройдет в середине данного материала).

Самый первый счет был подан мне со вкусом. Сперва подумал, что шкатулку сделали из кожи, но перевернув понял, что кож. зам. В Казахстане вообще любят на всем экономить: они могут нанять крутейшего архитектора из Великобритании, но фасад отделать профилем из поднебесной, куда металл везут из РФ. Или в дорогом итальянском ресторане сделать декоративные тарелки из искусственного камня, вместо того, чтобы использовать целебный карельский шунгит. Все это в итоге начинает выглядить, как шкатулка из "кожи" на фото выше и создавать ощущения неполноценности.

Другая особенность казахских ресторанов - колоритные ковры (за что им огромное спасибо). Смотрится действительно классно и именно такого колорита мне не хватает в повседневной жизни. В Национальном музее в г. Нур-Султан есть целый этаж посвящённый ковроткачеству. Там есть такие национальные шедевры, что "мама не горюй"!

И это та самая деталь, которая не портит даже рестораны с европейской кухней.

Казахи умеют декорировать не только стены и потолки. Они придают законченный образ разным соусам и заправкам. На фото выше - обычный уксус, но от одного его вида у меня повышается аппетит.

Вот где казах погарячился, так это с пиццей. Зачем выдумывать велосипед? Видимо в Нур-Султане проживает кулинарный инноватор, который придумывает неординарные начинки для итальянских пицц.

Попробовав его шедевры, я раз понял, что если не умеешь, то не лезь в проффесию. Попробовал "Филадельфию", но роллы, а пиццу... Второй раз я к ним не приду. Пареные свежие огурцы - это конечно очень сильно!

Хлеб в казахских ресторанах обычно не приносят, а дополнительно предлагают приобрести вот такой лаваш. Может быть у него иное название, но как по мне это мини-лаваш.

В туалетной комнате все хорошо и это показатель проявленного уважения к гостю. В хорошем заведении вместо бумажных полотенц, для рук сворачивают обычные. Каждый приходит и берет себе из корзинки по одному. Хороший показатель статусности ресторана.

А вот продукцию в Нур-Султане продвигают странным образом. Целая колонна служит для того, чтобы выделить бренд. Подушки которые тебе подкладывают под спину имеют тот же логотип.

Заходишь снова в туалет и тут от казахской рекламы никуда не деться. Снова рекламируют алкоголь (в России я такого точно не видел).

А вообще в Казахстане очень развиты лаундж-бары. Причем хороших лаунджей значительно больше хороших ресторанов. В столице мало национальной кухни, казахи сами обожают европейскую еду.

Во многих заведениях Нур-Султана обустроены сцены, где для гостей выступают местные артисты. Можно насладиться танцем живота или попасть на "кожанную вечеринку".


Красота некоторых мест просто завораживает, как мало нужно для того, чтобы просто порадовалась душа, появилось щемящее чувство радости от ...
Два раза за вчерашний день в нашем районе падал град! И это 18 мая! И при этом, неделю назад в Москве было +20 и можно было ходить по улице ...
После распада советского союза появилась необходимость изучения английского языка, но не все это было под силу. Многие слова начали просто т...