Нетуристический Сочи. Прогулялся по улицам, где не наводят марафет

Чего точно не хватает курортному городу Сочи, так это эстетики. Куда не кинь свой взгляд, везде нелепые пейзажи.

Странным образом ветхий фонд уживается с современными многоэтажками. И лично мне не понятно, кто вообще захочет платить такие деньги, чтобы твои окна выходили на облезлый фасад соседнего дома.

Если заграницей такое положение дел я называю "местным колоритом", то нашему курорту неопрятность явно не к лицу.

Городу до сих пор не смогли придать единый облик. Даже главная набережная со всеми ее заведениями какая-то не уютная, непродуманная. Если индустрия развлечения считает, что именно так должны отдыхать наши туристы и тем более гости страны, то мне от этого становится только грустно.

Глядя на гаражи на фото выше, мне в голову приходит единственная мысль: "Кто сшил костюм? Я вас спрашиваю." Ну неужели нельзя было все изначально по другому скомпоновать?

Складывается ощущение, что в Сочи нет тротуаров. Там даже обочины есть не везде. Дороги узкие, застройка плотная и малоэтажная: уюта, комфорта, эстетики "ноль".

Я при всей любви к этому городу не стал бы жить там в самом центре. Когда строили дороги, то меньше всего задумывались, что их делают для целой страны. В центре города разъехаться невозможно, мне иной раз было жалко таксистов, которым приходится все это терпеть.

Хочу отдать должное дворникам. Пусть лестницы кривые, косые, цемент от них и от бетонных заборов отваливается, но дворники в Сочи — это нечто! Такого порядка на задворках, как в Сочи не встретишь иной раз даже в Москве.

Вот двор, где живут простые люди. Ну кто придумал так ставить забор. Я бы на их месте наверное свихнулся, смотреть всю жизнь на эту желтую плиту.

Детишкам не где поиграть. Да и в целом по Сочи детских городком не так уж и много, а если есть, то по большей части они какие-то невзрачные и супер-компактные.

С парковками все плохо. Думаю местные только за это поставят мне лайк. Парковки и Сочи — это две противоположности. Там, где они есть, туда сложно добраться соседям, а где их нет, то невозможно сделать даже пару мест.

Я был возмущен, когда гуляя в центре города пытаясь перейти в соседний двор, постоянно упирался в заборы. Вместо того, чтобы пройти по прямой 100 метров, я должен был спуститься с горы, и снова подняться обратно. Напрямки не пройти, как живут местные не понятно.

Хорошие продуктовые магазины среди жилых домов найти не удалось. Люди ходят в мелкие розничные точки чья площадь не превышает 25 кв. м. Сами понимаете, какой там выбор и ассортимент. Все хорошие – ближе к набережной.

Подписывайтесь на мой сайт "Новое Турне"


Зимы конечно теперь иные. Но это у нас в Москве и по средней полосе. В Мурманске и Кандалакше, уже не один раз было ниже 30 мороза, и это не...
Вчера поехали к стоматологу. Хорхе не стал оформлять для меня документ. Сказал, что достаточно талона к врачу с печатью. Неделю назад, для...
Когда начинаются первые поклевки плотвыЛовится она в течении всего года, меняются только используемые снасти. Как только с воды начинает сх...