Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Всегда было интересно посмотреть, что продают на настоящем рынке в Республике Чувашии, где затаривается продуктами простой народ.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Была удивлена, что продукция только местных производителей и в основном колбасы и мясо – свинина. Почему то думала всегда, что чуваши предпочитают больше говядину и баранину.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

В деревнях на улице часто можно встретить бычков и овец.

Но побывав уже во многих уголках республики, сделала выводы, что свинина в Чувашии в приоритете.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Начиная с колбас и заканчивая копченостями и свежим мясом, свинина и еще раз свинина.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

В прошлом году заглянули мы с мужем в одно известное чувашское кафе «Юлташ», в котором в основном национальная чувашская кухня.

Заказала я блюдо под названием какай-шурпе, и оно оказалось из свинины, и намека на говядину нет.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Цена за килограмм свинины домашнего копчения - 350 рублей. Свежее мясо стоит от 280 и до 320 рублей. В основном все мясо фермерское.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Рулет свиной от 350 и до 395 рублей за килограмм. Грудинка в вакуумной упаковке – 380 рублей за килограмм.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

В Чувашии колбасные изделия производят несколько мясокомбинатов. Уже попробовали продукцию - Ядринского, Вурнарского и Ишлейского, продукция последнего понравилась больше всего.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Еще хочу показать какая молочная продукция продается на местном рынке Чувашии.

Удивилась, что чуваши едят в основном только свинину. Заглянула на местный рынок одного села, показываю цены

Ишлейскую сметану уже разобрали (20 % жирности), а стоила она 50 рублей за 0,5 литра. Творог, изготовленный на топленом молоке 918 % жирности) стоит 138 рублей за килограмм. Я купила немного, очень вкусный оказался.

Сыр на топленом молоке - 345 рублей за килограмм, Местное сливочное масло производства Вурнары – 395 рублей за килограмм. Колбасный сыр – 295 рублей.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)

Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".