Всегда было интересно посмотреть, что продают на настоящем рынке в Республике Чувашии, где затаривается продуктами простой народ.
Была удивлена, что продукция только местных производителей и в основном колбасы и мясо – свинина. Почему то думала всегда, что чуваши предпочитают больше говядину и баранину.
В деревнях на улице часто можно встретить бычков и овец.
Но побывав уже во многих уголках республики, сделала выводы, что свинина в Чувашии в приоритете.
Начиная с колбас и заканчивая копченостями и свежим мясом, свинина и еще раз свинина.
В прошлом году заглянули мы с мужем в одно известное чувашское кафе «Юлташ», в котором в основном национальная чувашская кухня.
Заказала я блюдо под названием какай-шурпе, и оно оказалось из свинины, и намека на говядину нет.
Цена за килограмм свинины домашнего копчения - 350 рублей. Свежее мясо стоит от 280 и до 320 рублей. В основном все мясо фермерское.
Рулет свиной от 350 и до 395 рублей за килограмм. Грудинка в вакуумной упаковке – 380 рублей за килограмм.
В Чувашии колбасные изделия производят несколько мясокомбинатов. Уже попробовали продукцию - Ядринского, Вурнарского и Ишлейского, продукция последнего понравилась больше всего.
Еще хочу показать какая молочная продукция продается на местном рынке Чувашии.
Ишлейскую сметану уже разобрали (20 % жирности), а стоила она 50 рублей за 0,5 литра. Творог, изготовленный на топленом молоке 918 % жирности) стоит 138 рублей за килограмм. Я купила немного, очень вкусный оказался.
Сыр на топленом молоке - 345 рублей за килограмм, Местное сливочное масло производства Вурнары – 395 рублей за килограмм. Колбасный сыр – 295 рублей.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".