Сколько ездим на море, ни разу у нас не видели в продаже запеченных на углях огромных местных креветок.
Цена за шпажку, на которой 2 штуки - 150 рублей. Если брать одну, то и есть нечего.
Пошли мы вечером на пляж поселка Сукко с дочкой и увидели, как люди покупают этих самых огромных креветок.
Спросили у продавца, что это такое, он сказал - крупная черноморская креветка.
Некоторые ее еще называют крымская креветка. Непонятно почему крымская? Она что, водится в водах только вблизи Крыма?
В торговой точке сказали, что выловлена она здесь же, у берегов Анапы.
Очень захотелось попробовать, кроме мелких и тигровых мы больше никаких не ели. Лобстеров тоже не ели, да, наверное, многое в жизни пропустили))
Как откроют границы, надеюсь, наверстаем, если денюжек хватит на сии изыски. Если честно, тигровые у нас стоят по 1000 рублей за кг. Это тоже не дешево.
Приступим к поеданию огромной черноморской креветки. Во-первых, ее еще надо очистить, как очистили- то мяса в ней особо и не увидели.
Да, есть, примерно как съесть две очищенные тигровые креветки. Ничего необычного, не стоит это 150 рублей. Имею ввиду шпажка с двумя креветками.
Я особо не заметила, мне вообще по вкусу эта черноморская креветка показалась похожа на вареного речного рака только похожего внешне на креветку.
Может кто из вас рыбак и знает где водится такая большая креветка у берегов Анапы или Крыма?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".