Необычную печь для отопления бани придумал житель Твери и получил патент на изобретение

В этой связи, мне на глаза попалась одна любопытная конструкция банной печи, запатентованная в качестве изобретения. Автор изобретения - житель города Твери, Рыжов Вадим Сергеевич.

Для получения пара (без которого и баня - не баня!) предусмотрена дополнительная емкость с водой и вентилем (поз. 11 и 12 на схеме), а также патрубок, по которому вода дозированно подается в наиболее прогретую нижнюю зону каменки.

Таким образом, в нижней зоне каменки образуется пар, который затем проходит через весь массив заложенных камней и наружу выходит уже «легкий пар», иначе говоря - перегретый и оптимально сухой.

Впрочем, при необходимости получения пара повышенной влажности, здесь можно также "по-старинке" плеснуть воды на камни из ковша.

Кроме того, конструкция предусматривает регулировку количества исходящего теплого воздуха за счет использования специальных задвижек (поз. 18 на схеме).

По-моему, в данной конструкции банной печи, все продумано до мелочей и сделано по уму.

А как на ваш взгляд?

#бани #отопление #сделай сам #печь для бани


Федеральное издание большой ценности в области законодательства о природе было передано из Департамента природы в Департамент охот...
Почти все читатели, которые оставляют свои комментарии к моим статья об Индии, делятся на два лагеря. Одни из них уверены, что кроме грязи, ...
К своему стыду признаюсь: лишь недавно мне довелось впервые побывать на блошином рынке, или "блошке". Было это в литовской столице...