Всю неделю пробовал конину. Если не задумываться, то даже очень вкусно

Где, как не в Казахстане отведать блюда из конины? Где, как не там, вкушать это мясо без угрызения совести.

Когда я вернулся из Нур-Султана в родной Н. Новгород, и начал рассказывать про свои гастрономические приключения, то очень быстро родные и близкие разделились на два лагеря.

  • Первые осуждали и говорили, что "друзей" есть нельзя
  • Вторые осуждали за то, что я так мало привёз деликатесов из конины в подарок.

А я считаю, что ничего плохого я не сделал и никакую черту не переступил.

В России кроме колбасы из конины я в общем-то ничего больше не пробовал, да и ту раз в два-три года. И нашу колбасу считаю "отвратной", готовить в России её не умеют, ну или я не нашел своего производителя. Конечно так про еду не говорят и я за это очень сильно перед вами извиняюсь, но при сравнении с казахской кажется, что в России нет нормального технолога.

Кстати к месту будет упомянуть, что предки современных казахов варили конину благодаря нагретым в огне камням опущенных затем в воду. Посуды у сранствуещего народа не было и доводить до готовности мясо приходилось в деревянных мисках вырезанных на скорую руку.

Казахская кухня включает в себя около 25 национальных блюд, где в том или ином виде применяется это деликатесное мясо.

В казахстане мне удалось попробовать пожалуй все: от пирогов до салатов и плова с кусочками такого мяса.

Ощущения везде одни... Казахи научились готовить конину так, что она больше всех похожа на говядину. Разница в ощущениях минимальна.

Даже наверное конину разгрысть куда намного легче, нежели говядину. А еще не забывайте, что людям с лишним весом (как я) лучше есть мясо коня, чем коровье. И по запаху конина намного лучше.

Возможно в России я пробовал махан, а не казы и шужык (я в них не сильно разбираюсь). Но в казахстане мне приносили целую тарелку из копченой, вареной, пареной, солёной и др. конины. Это чудо от местных поваров показалась мне произведением кулинарного искусства. Вот только ради этого маленького удовольствия мне стоило посетить столицу Казахстана.

В общем я что хочу сказать. По поводу конины и того, что многие её не едят - это все предрассудки. Я не понимаю, как можно побывать в стране и не попробовать её главные кулинарные изыски. Значит в Азии не нужно пробовать крокодила, в ОАЭ верблюда, а на Кубе телёнка на вертеле. В Японии нужно забыть про фугу, а в Германии оставить себя без сосиски... Тогда и язык говяжий есть сегодня прекращу, им корова ёрзала где попало, а мне уминай его за обе щёки после этого)).

Не забывайте следовать за мной. Повторно заходите на канал - это меня стимулирует.


Бешенство известно человеку с давних времен, но, несмотря на все достижения современной медицины, оно по-прежнему остаётся неизлечимой болез...
О советских очередях слышали все. Даже те, кто не жил в СССР, говорят "Какие большие очереди тогда были! Не то что сейчас". На сам...
Всем привет! Давайте сегодня затронем такую тему, как где лучше жить во время отдыха на море, если Вы выбрали Имеретинку Адлер).Вопрос на са...