Всю неделю пробовал конину. Если не задумываться, то даже очень вкусно

Где, как не в Казахстане отведать блюда из конины? Где, как не там, вкушать это мясо без угрызения совести.

Когда я вернулся из Нур-Султана в родной Н. Новгород, и начал рассказывать про свои гастрономические приключения, то очень быстро родные и близкие разделились на два лагеря.

  • Первые осуждали и говорили, что "друзей" есть нельзя
  • Вторые осуждали за то, что я так мало привёз деликатесов из конины в подарок.
Всю неделю пробовал конину. Если не задумываться, то даже очень вкусно

А я считаю, что ничего плохого я не сделал и никакую черту не переступил.

В России кроме колбасы из конины я в общем-то ничего больше не пробовал, да и ту раз в два-три года. И нашу колбасу считаю "отвратной", готовить в России её не умеют, ну или я не нашел своего производителя. Конечно так про еду не говорят и я за это очень сильно перед вами извиняюсь, но при сравнении с казахской кажется, что в России нет нормального технолога.

Всю неделю пробовал конину. Если не задумываться, то даже очень вкусно

Кстати к месту будет упомянуть, что предки современных казахов варили конину благодаря нагретым в огне камням опущенных затем в воду. Посуды у сранствуещего народа не было и доводить до готовности мясо приходилось в деревянных мисках вырезанных на скорую руку.

Казахская кухня включает в себя около 25 национальных блюд, где в том или ином виде применяется это деликатесное мясо.

В казахстане мне удалось попробовать пожалуй все: от пирогов до салатов и плова с кусочками такого мяса.

Ощущения везде одни... Казахи научились готовить конину так, что она больше всех похожа на говядину. Разница в ощущениях минимальна.

Всю неделю пробовал конину. Если не задумываться, то даже очень вкусно

Даже наверное конину разгрысть куда намного легче, нежели говядину. А еще не забывайте, что людям с лишним весом (как я) лучше есть мясо коня, чем коровье. И по запаху конина намного лучше.

Возможно в России я пробовал махан, а не казы и шужык (я в них не сильно разбираюсь). Но в казахстане мне приносили целую тарелку из копченой, вареной, пареной, солёной и др. конины. Это чудо от местных поваров показалась мне произведением кулинарного искусства. Вот только ради этого маленького удовольствия мне стоило посетить столицу Казахстана.

В общем я что хочу сказать. По поводу конины и того, что многие её не едят - это все предрассудки. Я не понимаю, как можно побывать в стране и не попробовать её главные кулинарные изыски. Значит в Азии не нужно пробовать крокодила, в ОАЭ верблюда, а на Кубе телёнка на вертеле. В Японии нужно забыть про фугу, а в Германии оставить себя без сосиски... Тогда и язык говяжий есть сегодня прекращу, им корова ёрзала где попало, а мне уминай его за обе щёки после этого)).

Не забывайте следовать за мной. Повторно заходите на канал - это меня стимулирует.




Закрыть ☒