Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.

Вчера, вместе с несколькими блогерами участвовал  в дегустации неплохого виски Highland Park. Почему я говорю слово неплохой? Потому что я не сильно разбираюсь в мире виски и не хочу навешивать те или иные ярлыки заранее. А что бы понять, "как он на вкус", и существуют такие мероприятия. Отдельно подкупила возможность поучаствовать в приготовлении стейка из мраморной говядины!

Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.

Помимо 12 летнего вискаря был представлен 18 летний виски, его мы тоже попробовали. Кто-то там начал расписывать про нотки и послевкусие, но я не ощутил какой-то разницы. Скорее всего, разница будет только в цене на такой виски.

Но вишенкой на торте стала дегустация special edition виски как есть без всякой очистки и смешиваний различных спиртов.

Когда нас спросили, сколько в таком напитке может быть градусов, назывались разные цифры и строились всевозможные предположения. Я думал, такой напиток может быть за 50 градусов. Однако, он оказался ещё крепче!

Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.

63,8 градусов! На минуточку.

Такого я ещё не пробовал! Нет, был опыт одной рюмки абсента - дрянь ужасная. И честно говоря, с опаской пробовал этот вискарь. Что я хочу сказать мне дико понравился! Интересно было послушать отзывы остальных. Многим он был тяжелее, кто-то вообще разбавлял водой. Девочки вообще нос воротили.

Я даже не стал пробовать разбавлять его водой (может и зря) показалось что вкус я его испорчу.

На вопрос, сколько такая бутылка могла бы стоить (их нет в продаже) мне ответили так. Эти бутылки появлялись в продаже, начальная цена была 6000 рублей за одну. Честно говоря, не так и много, я бы одну такую взял. Для особых случаев.

Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.

Как рассказал амбассадор этого виски в Москве, Иван, такое виски появляется не часто и за ним начинается охота.

Иван рассказал, как однажды будучи мало кому известным в Москве и в мире работником Highland Park, он выложил в соцсеть фото с одной дегустации. Не прошло и десяти минут, как к нему начали поступать предложения о покупке элитного виски даже из Японии! Причём некоторые писали очень долго и были настырны. Ну и понятно, кто-то на перекупке такого виски делает хорошие деньги - это бизнес!

Ну а после дегустации виски, мы попробовали приготовить стейк из мраморной говядины. По всем правилам, как полагается. Если честно, я ради этого и подписался на всё это мероприятие. Никогда не делал классический стейк на гриле.

Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.

Описывать процесс не буду. Как и тему, откуда и у кого закупали эту говядину. Оказывается, есть масса нюансов, но к жарке мяса они сейчас не имеют никакого отношения. В итоге, мне выдали кусок мяса, вернее я его сам подцепил огромными щипцами и положил на решётку над углями.

Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой и потом ещё две или три минуты. Всё! Готово!

Шеф-повар проверил готовность стейка измерив специальным термометром внутреннюю температуру мяса и сказал-ок. Если честно, я бы ещё немного подержал мясо на гриле, по мне получилось слишком с кровью. Чуточку бы пропечь. В целом же - идеально!

Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.


Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.
Довольно часто мне задают вопросы на тему постельных отношений. Сегодня рекорд — два вопроса за один день. Это знак ))).Стараюсь обходить эт...
Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.
Прокатиться на настоящем пассажирском поезде под паровозной тягой, да еще и по настоящей заповедной железной дороге в глухом краю я мечтал д...
Блогеры на дегустации Highland Park 12 Year Old Viking Honour.
На улицах Львова много людей из разных стран, отчетливо слышна польская и английская речь. Много лет назад Украина в одностороннем отменила ...