Вчера, вместе с несколькими блогерами участвовал в дегустации неплохого виски Highland Park. Почему я говорю слово неплохой? Потому что я не сильно разбираюсь в мире виски и не хочу навешивать те или иные ярлыки заранее. А что бы понять, "как он на вкус", и существуют такие мероприятия. Отдельно подкупила возможность поучаствовать в приготовлении стейка из мраморной говядины!
Помимо 12 летнего вискаря был представлен 18 летний виски, его мы тоже попробовали. Кто-то там начал расписывать про нотки и послевкусие, но я не ощутил какой-то разницы. Скорее всего, разница будет только в цене на такой виски.
Но вишенкой на торте стала дегустация special edition виски как есть без всякой очистки и смешиваний различных спиртов.
Когда нас спросили, сколько в таком напитке может быть градусов, назывались разные цифры и строились всевозможные предположения. Я думал, такой напиток может быть за 50 градусов. Однако, он оказался ещё крепче!
63,8 градусов! На минуточку.
Такого я ещё не пробовал! Нет, был опыт одной рюмки абсента - дрянь ужасная. И честно говоря, с опаской пробовал этот вискарь. Что я хочу сказать мне дико понравился! Интересно было послушать отзывы остальных. Многим он был тяжелее, кто-то вообще разбавлял водой. Девочки вообще нос воротили.
Я даже не стал пробовать разбавлять его водой (может и зря) показалось что вкус я его испорчу.
На вопрос, сколько такая бутылка могла бы стоить (их нет в продаже) мне ответили так. Эти бутылки появлялись в продаже, начальная цена была 6000 рублей за одну. Честно говоря, не так и много, я бы одну такую взял. Для особых случаев.
Как рассказал амбассадор этого виски в Москве, Иван, такое виски появляется не часто и за ним начинается охота.
Иван рассказал, как однажды будучи мало кому известным в Москве и в мире работником Highland Park, он выложил в соцсеть фото с одной дегустации. Не прошло и десяти минут, как к нему начали поступать предложения о покупке элитного виски даже из Японии! Причём некоторые писали очень долго и были настырны. Ну и понятно, кто-то на перекупке такого виски делает хорошие деньги - это бизнес!
Ну а после дегустации виски, мы попробовали приготовить стейк из мраморной говядины. По всем правилам, как полагается. Если честно, я ради этого и подписался на всё это мероприятие. Никогда не делал классический стейк на гриле.
Описывать процесс не буду. Как и тему, откуда и у кого закупали эту говядину. Оказывается, есть масса нюансов, но к жарке мяса они сейчас не имеют никакого отношения. В итоге, мне выдали кусок мяса, вернее я его сам подцепил огромными щипцами и положил на решётку над углями.
Полторы минуты с одной стороны, полторы с другой и потом ещё две или три минуты. Всё! Готово!
Шеф-повар проверил готовность стейка измерив специальным термометром внутреннюю температуру мяса и сказал-ок. Если честно, я бы ещё немного подержал мясо на гриле, по мне получилось слишком с кровью. Чуточку бы пропечь. В целом же - идеально!