8 необычных мест в России, которые могут дать фору заграничным достопримечатльностям

И это не про большие города и музеи!

В нашей стране самое большое количество часовых поясов (11), самая длинная железная дорога (Транссиб) тоже находится у нас, так же как и самый высокий действующий вулкан и самая длинная река в Европе. А ещё самое большое болото в мире, самое глубокое озеро.

Но всё равно множество людей ждут-не дождутся открытия авиасообщения, чтобы отправится к заморским «чудесам». Зачем?!

Ведь у нас тоже есть на что посмотреть!

Гейзерное озеро в Горном Алтае вполне может по красоте соперничать с озёрами в национальном парке Yellowstone в США. Тут можно несколько часов сидеть на берегу и медитировать, глядя, как в озере изменяются причудливые узоры. Дело в том, что в озере бьют ключи, они поднимают глину, и она расходится кругами.

Да и сам горный Алтай даст фору самым красивым местам в Швейцарии или французских Альпах. Да, тут Вы не найдёте прекрасных шале и горнолыжных склонов (особенно в той, самой красивой и горной части на границе с Казахстаном), но ведь иногда стоит посмотреть на природу в её первозданном виде. А ради этого стоит немного потерпеть тяготы и лишения. Тем более что ночевать на улице не придётся ― турбазы и гостевые домики всё-таки там есть.

Тоже можно, и даже ехать далеко не придётся. Всего-то надо отправиться в Рязанскую область. Там строили-строили и почти достроили туристический комплекс «Рыбацкая деревня». Согласитесь, очень похоже на норвежские или финские красные рорбу?

У нас во Владимирской области тоже есть свой каменный великан. Конечно, он не такой знаменитый, как его заграничные товарищи, зато в короне. А ещё кроме головы у него есть рука и нога.

Абсолютно сюрреалистичный пейзаж ― чёрный вулканический песок и океан, а на горизонте вулканы...

И это тоже в России! До Халактырского пляжа можно добраться минут за 40 от Петропавловска-Камчатского даже на общественном транспорте. Правда, от автобусной остановки придётся несколько километров потом пешком пройти.

Древние вулканы, горячие источники, кипяток в реках. А может, Вы хотите прогуляться по кратеру действующего вулкана? Пожалуйста!

На Камчатке, кстати, на Ваш выбор сразу несколько разных вулканов, в которые можно сходить пешком или прилететь на вертолёте. Но я советую не мелочиться и отправляться в кратер Мутновского вулкана ― там создаётся ощущение, что попадаете на другую планету просто.

Знаменитые тосканские холмы, которые Вы могли видеть на многих фотографиях из Италии. Оказывается, у нас тоже есть похожие ландшафты, и не надо получать визу и лететь за границу. Достаточно просто отправиться в Тульскую область. Например, в окрестности городка Венев.

Хочется более необычных пейзажей, но на Камчатку лететь далеко и дорого? Тогда Вам снова в Тульскую область. Необычные бирюзовые озера и рельефные холмы, больше похожие на горы, находятся не очень далеко от деревни Кондуки. Раньше тут были карьеры, а теперь место для пикников и катаний на катерах.

И второй по величине в Мире. И это тоже в России. В Смоленской области. В городе Дорогобуж, про который не каждый путешественник слышал.

Необычную достопримечательность сделали из старого газгольдера и поставили на площади рядом с заводом по производству удобрений.


Кончено, каждый бывалый путешественник может дополнить мой список. Я ведь не упомянула Байкал, Уральские горы, Якутию, Мурманскую область. Там тоже множество уникальных уголков. Во многих я была, в некоторые только мечтаю попасть.
Как Вам моя подборка?


Доброго времени суток, уважаемые рыболовы!Ни для кого ни секрет, что горох является отличной уловистой наживкой для многих видов мирной рыбы...
Друзья приветствую Вас на своём новом проекте, который затронет как минимум три интернет платформы для создания контента. Сегодня расскажу о...
Для нас с женой Москва – особенное место: именно там мы познакомились. Российская столица связана с самыми приятными воспоминаниями, и к ней...