Как мы с детьми попали в снежный шторм в Нью Йорке, а местная жительница хотела нас "спасти"

Удивительно, как в разных странах по разному относятся к одному и тому же.

Несколько лет назад мы с детьми чуть не застряли в Нью Йорке на неопределенное время. А все из-за банального снегопада, которые в Москве бывают регулярно раз в неделю (но не в этом году).

Так получилось, что мужу пришлось улететь раньше, а я с двумя мелкими дочками осталась еще на неделю погулять по городу и походить по музеям.

Оставлю за кадром, что прогулки по огромному городу в качестве туриста с детьми, которым полтора и два года и которые толком даже ходить не умеют сомнительное удовольствие. Но, вроде, справились. Даже посмотрели что хотели и получили удовольствие.

В последний день перед отлетом решили скататься на Центральный Вокзал - ну надо же посмотреть на место, которое почти во всех американских фильмах показывают. Посмотрели.

Вышли на улицу. Первый звоночек прозвенел когда я с детьми в течении 20-ти минут не могла поймать такси до Квинса. Это примерно, как из центра Москвы в какое-нибудь Царицино доехать. Вроде, и не очень далеко. Но по пробкам долго. Зато таксист заработать может неплохо. Так вот - такси подъезжали, выясняли куда нам надо и говорили что не поедут. Ни за какие деньги. Все. Финиш.

Ну, выбора у меня с детьми не было. В гостиницу добираться надо, поэтому поехали на метро до ближайшей к отелю станции.

А когда вышли из метро показалось, что попали в совершенно другой город - еще полчаса назад все улицы были чистые, и ничто не намекало, что на дворе январь. А теперь вокруг огромные сугробы и снегопад.

Ну снегопад и снегопад - подумали мы. И весело пошли в сторону гостиницы. После почти месяца в теплой Флориде, дети обрадовались снегу и ринулись штурмовать сугробы и кидаться снежками - нормальное зимнее развлечение.

И тут произошло странное. Из такси выскочила женщина, удивленная и немного испуганная, и начала спрашивать не нужна ли нам какая-то помощь. Спросила куда мы направляемся, несколько раз уточнила все ли хорошо и не надо ли помочь. "Точно не надо?! Вы уверены?!"

Видимо, она решила, что люди в здравом уме не могут радоваться снегу и снегопаду?

Дети извалялись в снегу и немного промокли, поэтому от метро до гостиницы решили доехать на такси. Тут уже как-то без проблем удалось договорится. Видимо, в пределах района нью-йоркские таксисты ездить готовы даже в снегопад.

Ну и пока ехали я немного поснимали из окна. Ну снег, ну зима, ну небольшие сугробы на дорогах. Но по меркам зимы в России ничего особенного.

А когда добрались до отеля и включили телевизор узнали что этот снегопадик прозвали "снежный шторм Немо" и, вообще, относятся к нему как к катастрофе. Отменили все рейсы в аэропорту (а нам на следующий день вылетать).

По радио и телевизору тут же начали крутить призывы не выезжать в город на своих машинах, показывать ролики как правильно откапывать машины из сугроба чтобы не надорвать спину, как дергать тросом и призывать к взаимовыручке.

И знаете что удивительно? На следующий день снегопад кончился, а на дорогах были только такси и спецтехника. Почти никто не поехал в город на своих машинах как и просили по телеку.

Всю ночь мониторила онлайн-табло аэропорта в поиске информации о том отменят наш рейс или нет. Но к утру взлетно-посадочную полосу расчистили и мы даже смогли вылететь по расписанию, хотя все шансы на отмену или перенос рейса были. Повезло.


Здравствуйте, дорогие читатели нашего журнала Рыбалка GROUP. Какие населённые пункты на южном побережье Ладоги можно принять за ориентиры? Н...
Тур с перелетом из Москвы на 7 ночей.Стандартно включает в себя перелёт, проживание, трансфер, страховку. Питание я брала - завтраки.Отель и...
Эра «умного» оружия — это попытка совершить революцию, соединив вековые механические принципы с передовыми компьютерными технологиям...