Исследую суповые наборы, какой лучше? Или чем занять себя на карантине.

Чем заняться на карантине? Правильно! Исследовать супермаркеты и готовить новые блюда. На этот раз, пройдусь по суповым наборам.

Исследую суповые наборы, какой лучше? Или чем занять себя на карантине.

Как то купил суповой набор от Yelli и мне он очень понравился. Не понравилась цена - 185 рублей за упаковку в 250 грамм (в Перекрёстке). Дорого! Но очень вкусно.

И я обратил внимание, что есть и другие марки, производящие суповые наборы. Решил протестировать на себе (всё равно нечего делать), какой суповой набор лучше. В битве, помимо Yelli участвует суповой набор "маркет перекрёсток" суп-пюре гороховый (200 гр) по 94 рубля за пачку. И суповой набор турецкий с булгуром (250 гр) по цене 126 рублей из вкуссвила.

Гороховый суп-пюре.

Время готовки у каждого набора примерно одинаковое. За что они мне все понравились, это за простоту приготовления. Налил воды, довёл до кипения, засыпал и через полчаса готово. Тут никаких нюансов и неожиданностей. Неожиданности начались с первой ложкой супа во рту. По вкусу этот суп совсем непохож на гороховый. Почти безвкусная масса! Я даже посмотрел, может быть срок годности истёк, но нет, дата изготовления январь 2020 и срок хранения - 12 месяцев. Однозначно, этот суп в помойку, есть такое невозможно.

Исследую суповые наборы, какой лучше? Или чем занять себя на карантине.

Про Yelli я уже писал, он действительно вкусный, его мы уже не раз тестировали. Поэтому, берём турецкий.

Манипуляции у плиты точно такие же, а вот вкус намного, прям намного интереснее горохового. По сути, этот турецкий суп с булгуром очень напоминает тот что и у Yelli. Состав почти одинаковый, только цена у турецкого на 59 рублей дешевле. Почувствуйте разницу! Так что, первое место безоговорочно занимает суповой набор из Вкуссвила, а аутсайдером будет невнятное месиво от "маркет перекрёсток".

Исследую суповые наборы, какой лучше? Или чем занять себя на карантине.

Пара советов по улучшению супа.

Помимо соли и перца, которые надо добавлять по вкусу, я добавляю (если есть) зелень, и можно ещё покрошить немного сыра. Но крошить надо обязательно в горячий суп, что бы сыр расплавился.

Ещё один вариант, это добавить несколько оливок и дольку лимона, получится оооочень вкусный суп. Кстати, такой сп можно подавать холодным, тоже отлично заходит.