Плов из гречки? Да, сегодня готовим плов из гречки! И это оказалось вкусно!

Безвылазно сидя дома, постоянно хочется какого то разнообразия. Решил попробовать сделать плов из гречки. Пробовали такое? Ну так вот, показываю и рассказываю!

Для приготовления плова из гречки я взял следующие ингредиенты:

  • гречка - 300 грамм
  • одна большая луковица
  • одна большая морковка
  • чеснок (люблю чеснок, я его взял побольше)
  • соль перец по вкусу
  • три столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм говядины

Забегая вперёд скажу что если брать этот список продуктов, я бы теперь чуть изменил состав. Убрал немного гречки, и добавил овощей. Из вышеперечисленного получился плов, которого мне одному хватит не дня 4!

Итак, поехали!

Гречку промываем, перебираем (я не перебираю) и прокаливаем на сковороде. Иногда прокаливаю, иногда готовлю как есть. Мне нравится как есть готовить.

Морковку режем кубиками или соломкой, лук кромсаем мелко-мелко, а чеснок делим ножом на довольно большие дольки. Я режу на 4 части, этого вполне достаточно.

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. На этом подготовка к процессу закончена.

Чеснок у меня довольно крупно нарезан - так больше нравится.

Готовим плов.

В сковороду наливаем масло (3 столовые ложки) и обжариваем лук, до золотистого цвета. Я использую красный лук, белого просто не оказалось под рукой. Затем кладём говядину и соль с перцем, обжариваем минут 10-15 на сильном огне.

У меня получилось довольно много воды в сковороде (промывал мясо) но это не принципиально и не страшно. Вода быстро выпаривается и мясо жарится.

Далее, сверху закидываем морковку и чеснок и снова жарим. Минут 10 достаточно.

И после этого, заливаем примерно два стакана горячей воды и тушим на медленном огне. Примерно минут 50.

Спустя указанное время, вода выпаривается, а мясо становиться мягким. Теперь настало время гречки. Засыпаем её сверху.  Делаем это аккуратно что бы не перемешать слои. И снова заливаем воду (2 стакана горячей воды).

Готовим на сильном огне примерно 20 минут и потом ещё на медленном огне томим минут 15 (надо смотреть по готовности).

Всё, блюдо готово к употреблению.

Конечно, это не классический плов, тем не менее, очень вкусно. Ещё раз напишу, я бы убрал чуть гречки и добавил овощей.

Всем приятного аппетита и всего хорошего!


Есть остров в озере на острове в озере на острове.Вулканы Три сестрыНа Филиппинах располагается Вулкан-Пойнт, остров в главном кратерном озе...
Представьте себе наше удивление - сидим вокруг костра на теплом майском солнышке, планируем шашлык с углей снимать. Вокруг закат и красота. ...
Для начала нам понадобится пол стакана перловой крупы. Засыпаем крупу в термос. Заливаем её кипятком из расчета на одну часть крупы три част...