Когда возвращались из Гурзуфа, то по направлению к Судаку увидели с мужем два красивых древних села с живописными видами и просторными пляжами. Про один из них, что находится в Солнечногорском я уже писала, можно почитать и посмотреть фото здесь.
Сейчас речь про пляж с кемпингом за селом Малореченским. В само село мы не стали спускаться, а проехали дальше. Лишь задержались ненадолго у Храма – маяка Святого Николая Чудотворца.
От него открывается просто шикарный вид на море, горы и село.
Проехав немного по дороге, с левой стороны увидели маяк.
Холмы были покрыты напочвенной растительностью красного цвета.
И вот кемпинг с расположенными здесь трейлерами и следами от колес на песке.
Вроде есть закон, не подъезжать так близко. Похоже, здесь его никто не соблюдает. Или его уже отменили?
Пляж песчано-галечный, песка в принципе мало, у воды в основном. Береговая линия широкая и сама протяженность пляжа не маленькая. Простор, много простора, мне понравилось.
Увидели рыбака, ловившего рыбку, сидит себе довольный и наслаждается морем. Вот жизнь классная у крымчан пенсионеров. Туристы разъедутся (их стоит немного потерпеть), и весь Крым их, все эти просторы.
Я даже позавидовала по-хорошему, порадовалась за людей, захотела остаться и порыбачить там. Представила, как этот дядечка несет домой в ведерке морскую рыбешку и жарит ее с лучком на сковороде. Во дворе на лозе свешивается сладкий виноград, пахнут розы. Он берет сковороду на веранду и усаживается с женой за столиком, чтобы насладится своим уловом.
Вокруг тишина, и здесь их счастье. Обычное такое людское счастье, людей умеющих жить по-простому, а Крым для такой жизни располагает, нужно лишь радоваться тому, что есть. Конечно счастье зависит не от Крыма, его можно устроить в любом месте, это от человека зависит.
Я прямо иногда хочу не ждать когда мы там надумаем перебраться в Крым, а хоть сейчас все бросай и покупай хибарку (только хибарку заработать нужно еще). Человеку не так много и надо.
По сути все мы приходим в этот мир ни с чем, и уходим также. Просто наши материальные составляющие всегда перебарывают духовные, этакий перевес у многих пониманий жизненных ценностей. И рассуждая о духовном порой сами себе лукавим в том, что нам ничего не надо. На хибарку же денег надо. Хотя…Хибарка, это этап, часть продвижения к той заветной сковороде с рыбкой. Вот как то так…
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"