Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

Может я такой, а может стечение обстоятельств.

Дело в том, что я вырос в семье колбасного мастера. А если быть совсем честным, то моя бабушка проработала без перерывов на "Первом Мясокомбинате" (г. Горький) около 50 лет. Жить в семье главного мастера во времена застоя - настоящее удовольствие. Хорошо жили все, кто был около неё. Наверное благодаря ей я получился такой упитанный. Кормили меня до пуза. Будучи ребёнком, в еде я не знал нужды.

Поверьте мне на слово. Я ел даже мясные изделия приготовленные по спец заказу для московского кремля. В общем была семья при колбасе, а бабушка всегда при блате.

Мне горестно, что этот самый комбинат не выдержал и развалился. Так случилось со многими крупными государственными предприятиями. Ну что тут поделаешь? Такая судьба!

У нас в городе на "Нижегородской Ярмарке" часто проходит белорусская неделя. В рамках которой наши друже выставляют свою продукцию.

Не знаю с чего всё началось. Влзможно со слухов. Но наше семейство вдруг стало считать, что белоруссы "единственные", кто беспрекословно соблюдают ГОСТы и качество продукции у них на высшем уровне. А как нахваливают её на ярмарке продавцы, а как подстегивает тот факт, что ярмарка работает всего пару дней и возможности купить белорусскую продукцию уже завтра не будет. Так мы стали на эту удочну клевать и покупать их деликотесы, мёд, лакомства к чаю и колбасу.

Что касается меда, то он хорош собой. Печеньки, мармеладки и зефир - просто супер, но то что касается "мяса"... Тут бы я поспорил!

Прошло время и белорусская продукция на нашем рынке стала превразаться в настоящий бренд. Стали открываться точки с исключительно с белорусской продукцией и потребность поездок на "Нижегородскую Ярмарку" стала отпадать.

Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

В очередной раз один из нас зашел в специализированный магазин и в очередной раз решил попробовать что-то новое. Покупки стали превращаться в "игру на выбывание".

В этот раз под мою "горячую руку" попались сосиски бретского мясокомбината. Хоть покупал их не я, но как главный сосисочник в семье (я вырос на сосисках) должен был попробовать и постараться найти хотя бы то единственное, ради чего хвалят белорусский комбинат.

Сосиски тельчьи!!! Ест можно. Даже не плохо. Но не солено и перчено! Кто допустил? Насколько нам преподносят президента Белоруссии, он никому не дает спуску. Неужели технолог не знает настоящий вкус.

Эх да! Не те времена. Была бы возможность я с бабушкой бы догоарился, что вас накормить и дать понять, что такое настоящий "сырокопченый" и "вареный" вкус. И какая колбаса гремела на всю горьковскую область. Какую колбасу и по каким рецептам делали колбасу для московского кремля в середине 90х.

Я до сих пор не понимаю знакомых, которые не видят белорусской продукции равных и берут только её.

Ну не то, что было раньше. Как говорит продавец: "со вкусом и запахом из СССР". Она не плохая и есть намного лучше.

Как по мне белорусские колбасы не видели лучших рецептов. А остальная продукция не многим лучше нашей.

В общем так и "играем в игру на выбывание". С этого дня больше не покупаем сосиски "вкусные с телятиной". Возможно в следующий раз внука главного колбасного технолога белорусы смогут чем-то удивить и доказать, что они лучшие на рынке.


Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию
Советы по летней рыбалкеПо мере того, как наступает жаркое лето, становится меньше и вода, в которой выживают хладнокровные рыбы. Это создае...
Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию
Рассмотрим ассортимент картриджей для разных видов игр. Но прежде чем мы разберем диапазон отсчета выстрелов, давайте рассмотрим общие мом...
Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию
Посмотрев фильмы про крутых мужиков с большими ножами, некоторые особо впечатлительные зрители мечтают обзавестись таким же ножом. Обычно эт...