Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

Может я такой, а может стечение обстоятельств.

Дело в том, что я вырос в семье колбасного мастера. А если быть совсем честным, то моя бабушка проработала без перерывов на "Первом Мясокомбинате" (г. Горький) около 50 лет. Жить в семье главного мастера во времена застоя - настоящее удовольствие. Хорошо жили все, кто был около неё. Наверное благодаря ей я получился такой упитанный. Кормили меня до пуза. Будучи ребёнком, в еде я не знал нужды.

Поверьте мне на слово. Я ел даже мясные изделия приготовленные по спец заказу для московского кремля. В общем была семья при колбасе, а бабушка всегда при блате.

Мне горестно, что этот самый комбинат не выдержал и развалился. Так случилось со многими крупными государственными предприятиями. Ну что тут поделаешь? Такая судьба!

У нас в городе на "Нижегородской Ярмарке" часто проходит белорусская неделя. В рамках которой наши друже выставляют свою продукцию.

Не знаю с чего всё началось. Влзможно со слухов. Но наше семейство вдруг стало считать, что белоруссы "единственные", кто беспрекословно соблюдают ГОСТы и качество продукции у них на высшем уровне. А как нахваливают её на ярмарке продавцы, а как подстегивает тот факт, что ярмарка работает всего пару дней и возможности купить белорусскую продукцию уже завтра не будет. Так мы стали на эту удочну клевать и покупать их деликотесы, мёд, лакомства к чаю и колбасу.

Что касается меда, то он хорош собой. Печеньки, мармеладки и зефир - просто супер, но то что касается "мяса"... Тут бы я поспорил!

Прошло время и белорусская продукция на нашем рынке стала превразаться в настоящий бренд. Стали открываться точки с исключительно с белорусской продукцией и потребность поездок на "Нижегородскую Ярмарку" стала отпадать.

Накипело. Прекратите хвалить белорусскую продукцию

В очередной раз один из нас зашел в специализированный магазин и в очередной раз решил попробовать что-то новое. Покупки стали превращаться в "игру на выбывание".

В этот раз под мою "горячую руку" попались сосиски бретского мясокомбината. Хоть покупал их не я, но как главный сосисочник в семье (я вырос на сосисках) должен был попробовать и постараться найти хотя бы то единственное, ради чего хвалят белорусский комбинат.

Сосиски тельчьи!!! Ест можно. Даже не плохо. Но не солено и перчено! Кто допустил? Насколько нам преподносят президента Белоруссии, он никому не дает спуску. Неужели технолог не знает настоящий вкус.

Эх да! Не те времена. Была бы возможность я с бабушкой бы догоарился, что вас накормить и дать понять, что такое настоящий "сырокопченый" и "вареный" вкус. И какая колбаса гремела на всю горьковскую область. Какую колбасу и по каким рецептам делали колбасу для московского кремля в середине 90х.

Я до сих пор не понимаю знакомых, которые не видят белорусской продукции равных и берут только её.

Ну не то, что было раньше. Как говорит продавец: "со вкусом и запахом из СССР". Она не плохая и есть намного лучше.

Как по мне белорусские колбасы не видели лучших рецептов. А остальная продукция не многим лучше нашей.

В общем так и "играем в игру на выбывание". С этого дня больше не покупаем сосиски "вкусные с телятиной". Возможно в следующий раз внука главного колбасного технолога белорусы смогут чем-то удивить и доказать, что они лучшие на рынке.




Закрыть ☒