Когда пишут про речного угря, то обязательно употребляют словосочетание "тайна размножения".
Насколько я понимаю, никто до сих пор толком не может объяснить, как это происходит. Знаю точно, что в искусственных условиях мальков угря получить невозможно. В чем и состоит основная проблема этого бизнеса. Мальков надо ловить в то время и в том месте, где они заходят из океана в реки для дальнейшей жизни. Иначе хрен вам, а не копченый угорь.
В реальности это выглядит так: по всему восточному побережью Мадагаскара, в устьях рек впадающих в Индийский океан, установлены пункты приема малька, куда его свозят рыбаки. Пункты оборудованы всем необходимым - аквариумами, электричеством, аэрацией и т.д. Каждая система обязательно продублирована, чтобы драгоценный малек, не дай бог, не сдох.
По мере накопления малька доставляют специальными лодками на фабрику, где его и выращивают до товарного размера.
Начало