Как я впервые попробовал кальвадос

Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело заболел" кальвадосом.

"Ее волосы  упали  на плечи,  и казалось,  в этот миг для нее ничего, кроме кальвадоса, не существует.
Он глядел в окно и чувствовал, как в жилах переливается сверкающий кальвадос.
Люди спокойно ложатся спать, а ты сидишь в этой комнате с женщиной, между бледными хризантемами и бутылкой кальвадоса."

О нем я мечтал сильнее, чем о сигаретах "Мальборо" или джинсах "Райфл" с ремнем. Но в нашем городке этот напиток не то что не продавали – о нем никто слыхом не слыхивал... Потом я уехал в Красноярск, там выбор в то время был тоже небольшой: питьевой спирт по 21,70 и пиво.

И вот случилось!

В Красноярск приехала французская молодежная регбийная команда. После товарищеского матча они устроили отходную пьянку в профилактории "Сосновый бор", куда их поселили на время визита.

Мы с друзьями попали туда просто – нас позвала Изабелька. Изабель - француженка, влюбилась год назад в Париже в одного танцора из "Енисейских зорь" и поехала за ним в Сибирь. В Красноярске этот танцор быстро послал ее нах и осталась Изабелька одна. Устроилась работать в оперный театр в миманс. Получала там 100 долларов зарплату, из которых 300$ тратила на съемную квартиру. Мы к ней ходили выпивать и закусывать. Дружили, вообщем.

Договорились с французами так: мы жарим шашлыки, а они проставляются бухлом. Понятно, что пиво и водку мы, конечно, купили тоже, нельзя же такое ответственное дело доверять дилетантам! Уже приехав на место, я, чисто с целью «а хватит ли напитков», поинтересовался у спортсменов о количестве. Они показали свои запасы и мне стало не по себе: коньяк, пастис, водка, вино, шампанское и КАЛЬВАДОС (все привезли с собой из Франции). Неужели сбылась моя мечта?!!

Полон ожиданий, я пошел со спокойной душой жарить мясо.

Беды ничего не предвещало, она пришла, как всегда, внезапно. Я увидел французов, несущих с кухни 20-литровый алюминиевый бачок к себе в коттедж.

Сразу бы почуять неладное, ну зачем в коттедже столовский бачок?!! Надо было тут же побежать и спасти все! Но я, выросший в стране, где разбитая бутылка водки означала полную потерю авторитета, даже и не мог представить, что ТАКОЕ кощунство возможно в принципе.

Они называли ЭТО "крюшон". С тех пор я ненавижу слово "крюшон". ЭТО напоминало столовские отходы (помните, там всегда была тетка, которая сливала недоеденное-недопитое в один бачок). В "крюшоне" плавали куски яблок и апельсинов. И мой кальвадос! Священный КАЛЬВАДОС в компании резанных фруктов и прочих напитков. Все равно что на белый парик Моцарта одеть грязную вонючую кепку. Я ЭТО даже пить не стал, предпочел водку.

пс. пустую бутылку я выкрал и еще долго держал дома, но французам с тех пор не доверяю ни еду готовить, ни бухлом заведовать.


Даже, если попытаться создать конвейер в камнееобработке, то в 90% случаев он проиграет ручному труду. Спешу оправдаться и сказать, что заго...
Ни для кого не является секретом, что из всего многообразия методов ловли рыбы из подо льда зимнее блеснение, наверное, наименее массо...
Открыли недавно недалеко от нас. Иван был приглашен туда на ДР своего дружбана Таира.Я особо не снимал, так как большую часть времени провел...