Вкусный салат за 5 минут из крабовых палочек с рукколой

Вкусный салат за 5 минут из крабовых палочек с рукколой

Простой салат можно приготовить на скорую руку, если у вас в холодильнике завалялась пачка крабовых палочек, а в кастрюльке осталось немного отварного риса от вчерашнего ужина.

Все исходные продукты видны на фото: крабовые палочки, зелень, рис, майонез, соль, перец, кукуруза.

Мне кажется, самое удачное сочетание вкусов получается, если в качестве зелени взять немного рукколы, веточку сельдерея и несколько молодых побегов чеснока. Благо за всем этим мне далеко ходить не надо, любая зелень, кроме укропа, растет у нас в Крыму круглый год в открытом грунте.

Можно заменить чеснок на перья зеленого лука или даже мелко порезать репчатый.

Ещё неплохо идут в такой салат укроп и петрушка. Но, повторюсь, вкуснее всего получается именно с рукколой.

С приготовлением всё просто: режем крабовые палочки колечками, добавляем к ним рис, кукурузу, измельченную зелень, солим, перчим, заправляем майонезом.

Нам с мужем такой салат вполне заменяет ужин или завтрак, если лень возиться у плиты с чем-нибудь посерьёзнее.

И выглядит он вполне симпатично и даже празднично, мне кажется:

Вкусный салат за 5 минут из крабовых палочек с рукколой

Вариантов у такого салата может быть много.

Например, как альтернатива крабовым палочкам, вполне подойдёт филе любой отварной рыбы, если нарезать её небольшими кусочками. Причем, простая белая рыба вроде трески или хека, мне в этом салате нравится больше, чем красная.

Кукурузу я иногда заменяю оливками, если они есть под рукой. Получается острее и для кого-то даже интереснее.

Я пробовала такой салат с зеленым горошком. Как по мне, это плохая идея. А вот маринованные огурчики очень к месту.

Салаты тем и хороши, что в них можно сочетать что угодно, не ограничивая свою фантазию. Иногда в результате экспериментов получается нечто совершенно неожиданное и замечательное.

У меня в детстве была подруга, с который мы любили приготовить что-нибудь вкусненькое. Родители уходили на работу, а мы залезали в холодильник, доставали оттуда салями, яблоки, сыр, сгущёнку или ещё что-нибудь, отложенное взрослыми к празднику (если помните, раньше всё продукты заготавливали задолго до торжеств) и начинали кашеварить, а потом поедали с наслаждением свою стряпню. С тех пор во мне осталась страсть к кулинарным импровизациям.




Закрыть ☒