Готовимся к карантину по-взрослому. Чем нам помогут сало, алоэ и сливочное масло

Говорят, сейчас самой уязвимой частью нашего тела будут легкие. Если мы решили в это поверить, значит именно о легких стоит позаботиться в первую очередь.

Что может их защитить? Во-первых, животные жиры, к которым, в частности, относятся сало и сливочное масло.

Сегодня я расскажу, как заготавливаю сало. Но сначала пару слов о сливочном масле.

Если у вас болит горло, или уже начался бронхит, замечательным средством будет вот что: смешайте чайную ложку аптечной настойки алоэ с чайной ложкой меда и таким же количеством сливочного масла. Принимайте три раза в день перед едой . Лично у меня кашель проходит на второй-третий день после приема этой смеси.

Теперь о сале. Я его не люблю, но муж ест с удовольствием. И это хорошо, потому что он не ест сливочное масло. А кусочек сала в день так же полезно для легких, как и масло.

Готовлю сало так:

Готовимся к карантину по-взрослому. Чем нам помогут сало, алоэ и сливочное масло

Беру кусок сала. Очень хорошо, если это будет толстый слой вызревшего сала без мясных прожилок. Но мне не повезло, на рынке было только то, что вы видите на фото - довольно тонкий подкожный слой молодого поросенка. Ладно, сойдет и такое. Хуже остаться совсем без сала.

Делаю на сале продольные разрезы до самой кожи.

Затем тру на мелкой терке чеснок, перемешиваю его с тремя столовыми ложками крупной соли и пакетиком черного перца.

Готовимся к карантину по-взрослому. Чем нам помогут сало, алоэ и сливочное масло

Заполняю надрезы в сале этой смесью.

Готовимся к карантину по-взрослому. Чем нам помогут сало, алоэ и сливочное масло

Сверху на сало ставлю ещё одну стеклянную форму, а на неё ставлю 3-х литровую банку с водой.

Теперь сало должно сутки просаливаться при комнатной температуре. Затем я убираю его в холодильник.

Такое сало можно есть уже на второй день.

Важное замечание: если у вас молодое сало, как у меня, то к концу первых суток из него выделится довольно большое количество жидкости. Её нужно обязательно слить перед тем, как отправить сало на хранение в холодильник.




Закрыть ☒