Очень странно, поезде Москва-Мурманск за номером 016 есть ресторан, а в поезде 091 Мурманск - Москва, нет вагона ресторана. Приходится общаться с проводниками, на предмет чая, кофе и разных дошираков. Ехать до Москвы больше суток голодным не интересно!

Как нас разводят на деньги в поезде.

Добрый день, можно у вас кофе? Конечно, 32 рубля, заявляет проводница. Расплачиваюсь сотенной банкнотой, меньше нет. А карточки в ржд не принимают.

Спасибо, говорит проводник, но сдачи у меня нет. Может быть, добирёте другим товаром? Например, есть печенье, вафли, или возьмите кофе на все сто.

А если мне ничего не надо? Ну тогда ждите как появится мелочь, ничего не могу поделать.

Тут же, за мной, подходит парень из соседнего купе. Приценивается к продуктам на подоконнике напротив проводницы. Набор так себе, но если ехать больше суток и не такое будешь есть. Парню приглянулась сиротливо стоящая банка с ролтоном, такое мы даже в походах не едим. Уже уходя к себе в купе слышу, сдачи нет, возьмите ещё что-нибудь. И так с каждого пассажира, поскольку нет сдачи, собирает наша проводница.

Как нас разводят на деньги в поезде.

После такого сервиса, пропадает всякое желание покупать что-либо у таких проводников. Изучаем график остановок, будем искать ларьки и бабушек на перронах. Картоху с укропом уже давно тут не продают. Покупать копчённую рыбу опасно, а вот пирожки с брусникой и черникой, это мы всегда готовы!