Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Турки любят вкусно и много поесть. Особое внимание они уделяют завтраку. Завтрак в Турции считается особой трапезой и даже получил название kahvalti, что в дословном переводе означает «еда, предшествующая кофе». Такая традиция пошла со времен правления династии Османов. Тогда правителю подавали кофе вместе с другой едой. В те времена напиток был очень дорогим удовольствием и был доступен только богачам. Постепенно кофе сменился на крепкий черный чай, а вот название осталось.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Основу завтрака составляют чай и свежая ароматная выпечка. Чай заваривают в два этапа в специальном чайнике. К напитку подают множество блюд. Обычно это сыр, яйца, свежие овощи (перец, огурцы, томаты, зелень), фрукты (персики, абрикосы, арбуз, виноград), сухофрукты, джем, мед, турецкие сосиски и колбасы, оливки. И это еще считается очень скромным завтраком.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

И обязательно к завтраку kahvalti нужно подавать хлеб «экмэк» – свежеиспеченный, ароматный, горячий и потрясающе вкусный. В большинстве случае подают белую булочку, но редкие исключения тоже бывают.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Хлеб можно испечь самим или купить из ближайшей пекарни. Хлеб бывает разным: только с «чистым» тестом и с разными добавками (изюмом, кунжутом, подсолнечными семечками и фисташками). Стоит отметить, что турки просто обожают есть пшеничные хлебобулочные изделия. У хозяек они получаются отменные.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Если решите вкусить турецкий завтрак в ресторане, то там обычно подают огромную воздушную лепешку «тандыр экмеи», которую готовят в турецкой печи. Хлеб принято кушать много.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Вместо хлеба можно подать выпечку, которая называется «симит». Это безумно вкусный бублик с кунжутом с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Также популярна и выпечка «сигара береи». Это яство напоминает привычный нам пирожок, однако это не то. «Сигара береи» имеет необычную форму сигареты и жарится во фритюре. Начинка может быть самой разнообразной.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

В турецких провинциях популярен деревенский пирожок «гёзлеме». Готовится в виде лепешек с разнообразной начинкой. Эти лепешки, наверное, знакомы каждому туристу.

Выпечка в Турции, горячая и ароматная, которую обожают турки на завтрак

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал —ПОДПИСАТЬСЯ




Закрыть ☒