Продавцы из Узбекистана не первый раз предлагают купить у них хаштак. Рассказываю, что это такое и почему я его больше…

Кто постоянно читает мой канал, наверное, заметили, что я люблю восточные сладости и стараюсь делать обзоры этих лакомств. На рынке выбор всегда больше и интереснее, да и чаще товар свежее бывает.

Продают такие сладости в основном узбеки, чего у них только нет, и разные лукумы и халвы, а пахлава какая вкусная, тает во рту. Сделаю как-нибудь обзор. Но не всегда покупки бывают удачными, один раз я так нарвалась на курагу, теперь знаю, что бывает чиненая курага курагою, это хоть и тавтология, но так и есть.

Продавцы из Узбекистана не первый раз предлагают купить у них хаштак. Рассказываю, что это такое и почему я его больше…

Сегодня речь про хаштак. Все не решалась купить его, может, смотрится ни приглядно, не знаю. Цена 180 рублей за 400 грамм. Упакована сладость в пластиковую коробочку. Изготовлен хаштак 01.11.2019 года и срок годности год.

Состав нарисован на упаковке, чернослив, грецкий орех и изюм. Также на упаковке знак, что товар натур и без ГМО. Все только полезное. А вот вкусно ли? Сейчас посмотрим.

Продавцы из Узбекистана не первый раз предлагают купить у них хаштак. Рассказываю, что это такое и почему я его больше…

Хаштак величиной с грецкий орех. Для интереса разобрала одну штучку, это легко. Ведь хаштак, по сути пластиночки чернослива в которые положен небольшой кусочек грецкого ореха и в самую середину несколько штучек изюма.

Продавцы из Узбекистана не первый раз предлагают купить у них хаштак. Рассказываю, что это такое и почему я его больше…

Если откусить сразу целый хаштак, то сначала не очень сладко и когда дойдешь до середины ощущается приторная сладость. Изюм видно используется самого сладкого сорта.

Мне этот хаштак совсем не понравился. Дольки чернослива жестковатые, и плохо жуются. Хотя я пробовала его с чаем.

Продавцы из Узбекистана не первый раз предлагают купить у них хаштак. Рассказываю, что это такое и почему я его больше…

И возможно чернослив используется не мытый, так как он блестит, а это уже обработка.

По мне, так лучше купить отдельно чернослив, промыть его хорошо и есть вприкуску с чаем и грецким орехом, никакой хаштак не нужен.

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"




Закрыть ☒