В эту поездку в Казани мы много где побывали и много чего попробовали нового из еды, точнее из блюд, приготовленных в этом хлебосольном городе.
Сделаю пару статей посвященных еде из татарского ресторана быстрого питания под названием «Тюбетей».
В Казани мы всего второй раз и не так хорошо еще изучили местную кухню. Не знаем многих названий и блюд, но поняли, что в Татарстане очень вкусная выпечка.
Я заказала дучмак и чечевичный суп. Дучмак, интересное и незнакомое название. С виду похоже на ватрушку. Помню мама пекла такие маленькие ватрушки с картошкой и творогом. Тесто было воздушное, дрожжевое.
Но этот дучмак похоже не из дрожжевого теста, видно, что оно плотное по своей структуре. Сверху лежит тоненький кусочек томата и под ним видно картофельное пюре.
Стоит такая «ватрушка» 49 рублей.
Кусаю дучмак, безумно вкусно, весь чак-чак (думала, что это самое вкусное в Казани), ушел на второй план. Дучмак – это такая вкуснятина, тесто само по себе очень вкусное, присутствует вкус печеного томата, сыра и картофеля. Все, теперь всегда буду брать в Казани дучмак к чаю или кофе.
Может, конечно, мы много гуляли по городу и замерзли, что мне все здесь показалось очень вкусно.
И чечевичный суп, который был горячим и вкусным.
Стоит 89 рублей. Чечевичный суп я и раньше брала, только не в Казани, здесь он мне понравился больше. Именно в «Тюбетее».
Кто ел из вас друзья дучмак? Делитесь вкусным рецептом.
На сколько мы поужинали в чайхане "Ташкент" заказав много блюд. Обзор и цена.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"