Я рад, что Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России на семь лет за провоз 9 граммов гашиша. Учитывая обстоятельства дела и личность девушки, было слишком жестоко выписывать ей максимально возможный срок за сравнительно несерьезное преступление. Обычно в таких случаях дают год-два тюрьмы, либо условный срок. По хорошему Наама Иссахар должна была освободиться сейчас по закону и без всякого помилования. И затем тихо вернуться домой в Израиль и забыть про баловство с легкими наркотиками.

Господа, это же какой-то позор...

Что устроил премьер Нетаниягу? Предвыборное шоу на публику, всего за месяц до парламентских выборов. Плюс, решил повторить подвиг своего родного брата Йонатана Нетаниягу, трагически погибшего при освобождении заложников в 1976 году в Уганде. Освобожденные из рук террористов 104 израильтянина были тогда доставлены в Израиль военно-транспортными самолетами и их встречала вся страна с цветами и оркестром. Оно того стоило, ведь спасли множество невиновных людей, оказавшихся в руках террористов.

Сегодня Нетаниягу привезет в Израиль на своем личном самолете Нааму Иссахар, словно она не глупышка, попавшаяся на гашише и отсидевшая за это 10 месяцев в тюрьме, а как минимум Жанна д'Арк - спасительница человечества. Ее будут встречать сотни журналистов, политиков, просто людей. Ее принимают как героя и победителя. Да здравствует победа наркомании над законами, слава нашим девочкам! Продолжайте и дальше возить наркотики, Нетаниягу и вас спасет. Примерно так.

Но нет, не спасет. Это политика.

Помимо Наамы в российских тюрьмах сидят 42 гражданина Израиля, из которых примерно половина за гашиш. Их не спасают всей страной и за ними не летает Нетаниягу, чтобы умолять Путина помиловать. Их даже консул Израиля не навещает в тюрьме и про них не пишут в газетах. В целом же, в мире сидят около 200 израильтян от США до Японии и от России до Аргентины. Их никто не спасает, про них даже никто не слышал.

Им не повезло иметь дядю-личного шофера Нетаниягу (как у Наамы) и не повезло оказаться в тюрьме накануне парламентских выборов.

Нет, повторить подвиг своего брата Нетаниягу не смог. Его брат Йонатан бы не допустил, чтобы в Уганде оставили террористам 103 заложника, а вот 1 отдельно взятого таки вернули в Израиль под звуки оркестра и позорный самопиар.