Попробовала первый раз чучвару которую приготовили узбеки, блюдо национальное, но вызвало двоякое чувство, рассказываю…

Что же заказать, крутилось у меня в голове сидя за столом, первый раз в чайхане хотелось отведать именно национальных узбекских блюд. С салатом я определилась, выбрала Аччик - чучук, осталось выбрать что-то посущественнее. Попросила подсказать официантку, она посоветовала чучвару жареную.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ну что, пробуем, раз вкусно. В меню написано чучвара жареная - это домашние национальные пельмешки, которые подаются со сметаной и зеленью. 220 грамм стоит 130 рублей.

Приготовили их быстро. Подали на красивой тарелке со сметаной. Пельмешек много.

Попробовала первый раз чучвару которую приготовили узбеки, блюдо национальное, но вызвало двоякое чувство, рассказываю…

Прям хочется попробовать.

Знаете, помню раньше, мама сама лепила пельмени и жарила их. Но, все было просто. Она растапливала на сковороде сливочное масло и обжаривала на нем со всех сторон уже отваренные пельмени. Иногда она их так готовила, для разнообразия. Будучи детьми, нам с братиком это казалось очень вкусно, необычно.

Пельмени жареные, надо же, чудо-то какое!)) Казалось, что все вареные едят, а у нас чуть не деликатес, шучу, конечно, но вот так вот, примерно такие воспоминания).

Те мамины пельмени были масляные и с золотистой корочкой, которая отходила местами, ели со сметаной, просто так, но главное горячими. До чего же было вкусно!

Попробовала первый раз чучвару которую приготовили узбеки, блюдо национальное, но вызвало двоякое чувство, рассказываю…

Ну вот, на тарелке узбекские жареные пельмени. Ем второй раз в жизни пельмени в новой вариации, это помимо вареных и маминых жареных.

Они другие, небольшие и обжаренные, словно во фритюре. Как будто их полностью погрузили в кипящее масло и вынули, сложив на салфетку, чтобы убрать излишки этого масла.

Внутри много мяса, кажется говядина, чувствуется вкус черного перца, но он не сильно выражен. В принципе по вкусу похоже на наши пельмени. Очень сытно и вкусно.

С одной стороны вроде они и узбекские, а вроде и как наши, только из фритюра.

В общем, ела я эту чучвару, а в воспоминаниях перед глазами стояла мамина сковородка с горячими жареными пельмешками, аж помню вспененное на них сливочное масло. Так вот. Для меня те пельмени, что касаемо именно жареных пельменей, самые вкусные оказались на всю жизнь похоже это…

Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)

Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте "Под зонтиком"




Закрыть ☒